Schmecksalon

initiiert von Markus Binner und Jan-Peter Voß


Der Schmecksalon ist ein Klub für alle, die sich konzeptionell und experimentell für Essen interessieren. Einstieg ins Gespräch, ins Kosten, ins Probieren ist jeweils ein Vortrag, eine Präsentation, eine Verköstigung oder eine Kochaktion – mal stärker thematisch, mal erzählerischer, wunderlich, fürchterlich, dokumentarisch, köstlisch. Reihum stellen wir was vor, kochen zusammen, essen und reden drüber.


1| April, 2017    Bitter – der gefährdete Geschmack des Widerständigen - Markus Binner


2| Mai, 2017    Geschmackszeichen – auf der Suche nach gustatorischen Sprachen - Jan-Peter Voß


3| Juni, 2017    Der Foodie – Skizze eines neuen Sozialtypus - Marian Rudhart


4| Juli, 2017    Béchamel - die Verschmähte - Markus Binner


5| September, 2017     Singvögelessen – Hören, Schmecken, Abwehr - Eva Sturm


6| Oktober, 2017    …  zum Fressen gern


7| November, 2017    Kochen als Übung und Experiment -  Michael Guggenheim


8| Dezember, 2017    K3-Weihnachtsgeflügelfüßeessen - Jan-Peter Voß


9| Februar, 2018    Heilkonzepte des Essens - Seraphina Lenz


10| März, 2018    Pikantes Lesen - Kathrin Wildner


11| April, 2018    Sondennahrung - Markus Binner


12| Mai, 2018    Frische Kräuter - Jutta Loch


13| Juni, 2018    Das Ei steht auf der falschen Seite, Essen und Rituale - Katja Niggemeyer


14| Juli, 2018    Essen als Geheimnis - Jacob Watson

 

15| September, 2018     Schneiden - Eva Sturm


16| Oktober,  2018    Shibui - Markus Binner  

 

17| November, 2018    wo Essen in Frage steht


18| Dezember, 2018    Geschmack und Erinnerung - Margarita Ruby


19| Januar, 2019    wo Essen in Frage steht


20| Februar, 2019    Brot - Hanna Binner


21| März, 2019    Rezeptelesen und Schreiben - Kathrin Wildner


22| April, 2019    Blindverkostung - Hanna Binner und Christoph Klotter


23| Mai, 2019    Heiteres Begriffekochen (Sprachinkubator) - Jan-Peter Voß


24| Juni, 2019    Geschmackszeichnen - Eva Sturm


25| September, 2019    Wie schmecken Berge - Eva Sturm


26| Oktober, 2019    Blindverkostung II - Hanna Binner und Christoph Klotter


27| Dezember, 2019    wo Essen in Frage steht


28| Januar, 2020    #foodporn in den Sozialen Medien - Katja Niggemeyer


29| Februar, 2020    Breikost - Kathrin Wildner


30| März, 2020    Nicht essen -  Seraphina Lenz


31| August, 2022    Was beim Picknick immer fehlt - Kathrin Wildner


32| November, 2022    Das letzt Mahl? - Eva Sturm


33| Dezember, 2022    Kleckern statt Klotzen - Katja Niggemeyer


34| Januar, 2023    Essen die Ohren mit - Dorothea Mader


35| Februar, 2023    Kochen im Senegal - Carina Herring


36| März, 2023    Geräuschekochen - Markus Binner


37| April, 2023    Geräuschekochen II


38| Mai, 2023    wo Essen in Frage steht


39| Juli, 2023    schwarzes Essen - Kathrin Wildner


40| September, 2023    Geschmack - Eva Sturm


41| Oktober, 2023    leuchtender Geschmack - Eva Sturm


42| November, 2023    Haut Cuisine  - Marian Rudhart


Geplant sind weitere Veranstaltungen, außerdem alle möglichen Themen, auf die der Salon sich einigt und zu denen jemand was machen mag.





Anmeldung an markusbinner(at)markusbinner.de