Schmecksalon
initiiert von Markus Binner und Jan-Peter Voß
Der Schmecksalon ist ein Klub für alle, die sich konzeptionell und experimentell für Essen interessieren. Einstieg ins Gespräch, ins Kosten, ins Probieren ist jeweils ein Vortrag, eine Präsentation, eine Verköstigung oder eine Kochaktion – mal stärker thematisch, mal erzählerischer, wunderlich, fürchterlich, dokumentarisch, köstlisch. Reihum stellen wir was vor, kochen zusammen, essen und reden drüber.
1| April, 2017 Bitter – der gefährdete Geschmack des Widerständigen - Markus Binner
2| Mai, 2017 Geschmackszeichen – auf der Suche nach gustatorischen Sprachen - Jan-Peter Voß
3| Juni, 2017 Der Foodie – Skizze eines neuen Sozialtypus - Marian Rudhart
4| Juli, 2017 Béchamel - die Verschmähte - Markus Binner
5| September, 2017 Singvögelessen – Hören, Schmecken, Abwehr - Eva Sturm
6| Oktober, 2017 … zum Fressen gern
7| November, 2017 Kochen als Übung und Experiment - Michael Guggenheim
8| Dezember, 2017 K3-Weihnachtsgeflügelfüßeessen - Jan-Peter Voß
9| Februar, 2018 Heilkonzepte des Essens - Seraphina Lenz
10| März, 2018 Pikantes Lesen - Kathrin Wildner
11| April, 2018 Sondennahrung - Markus Binner
12| Mai, 2018 Frische Kräuter - Jutta Loch
13| Juni, 2018 Das Ei steht auf der falschen Seite, Essen und Rituale - Katja Niggemeyer
14| Juli, 2018 Essen als Geheimnis - Jacob Watson
15| September, 2018 Schneiden - Eva Sturm
16| Oktober, 2018 Shibui - Markus Binner
17| November, 2018 wo Essen in Frage steht
18| Dezember, 2018 Geschmack und Erinnerung - Margarita Ruby
19| Januar, 2019 wo Essen in Frage steht
20| Februar, 2019 Brot - Hanna Binner
21| März, 2019 Rezeptelesen und Schreiben - Kathrin Wildner
22| April, 2019 Blindverkostung - Hanna Binner und Christoph Klotter
23| Mai, 2019 Heiteres Begriffekochen (Sprachinkubator) - Jan-Peter Voß
24| Juni, 2019 Geschmackszeichnen - Eva Sturm
25| September, 2019 Wie schmecken Berge - Eva Sturm
26| Oktober, 2019 Blindverkostung II - Hanna Binner und Christoph Klotter
27| Dezember, 2019 wo Essen in Frage steht
28| Januar, 2020 #foodporn in den Sozialen Medien - Katja Niggemeyer
29| Februar, 2020 Breikost - Kathrin Wildner
30| März, 2020 Nicht essen - Seraphina Lenz
31| August, 2022 Was beim Picknick immer fehlt - Kathrin Wildner
32| November, 2022 Das letzt Mahl? - Eva Sturm
33| Dezember, 2022 Kleckern statt Klotzen - Katja Niggemeyer
34| Januar, 2023 Essen die Ohren mit - Dorothea Mader
35| Februar, 2023 Kochen im Senegal - Carina Herring
36| März, 2023 Geräuschekochen - Markus Binner
37| April, 2023 Geräuschekochen II
38| Mai, 2023 wo Essen in Frage steht
39| Juli, 2023 schwarzes Essen - Kathrin Wildner
40| September, 2023 Geschmack - Eva Sturm
41| Oktober, 2023 leuchtender Geschmack - Eva Sturm
42| November, 2023 Haut Cuisine - Marian Rudhart
Geplant sind weitere Veranstaltungen, außerdem alle möglichen Themen, auf die der Salon sich einigt und zu denen jemand was machen mag.
Anmeldung an markusbinner(at)markusbinner.de